Connect with us

ERA SUMATERA

Kodam IV Gelar Natal Bersama, Inilah Pesan Pangdam Kepada Umat Kristiani

Published

on

Eranusantara.com Dipenegoro Natal merupakan wujud nyata kasih Tuhan yang begitu luar biasa kepada manusia yang kehadirannya sangat dinanti umat Kristiani. Oleh karena itu sudah sepantasnya perayaan Natal ini disambut dengan rasa syukur dan penuh suka cita.

Kiranya damai dan kasih Natal senantiasa menerangi kehidupan kita dan menjadi motivasi baru dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab kepada bangsa dan negara.

Demikian penyampaian Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. pada Perayaan Natal Umat Kristiani Kodam IV/Diponegoro Tahun 2019, di Gedung Balai Diponegoro, Senin (13/01/2020).

Lebih lanjut disampaikan, sebagai bentuk rasa syukur, dalam merayakan Natal kali ini, marilah kita tunjukkan dedikasi dan kinerja yang tinggi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit dan PNS TNI sesuai bidang tugasnya masing-masing.

Selain itu, wujudkan rasa syukur kita dengan tekun beribadah, menjalin hubungan yang baik dengan Tuhan dan sesama manusia.

“Jadikan perbedaan dan keanekaragaman suku, agama, ras dan golongan yang ada dalam masyarakat kita sebagai anugerah kekayaan sosial budaya yang diberikan Tuhan pada kita”, tegasnya.

Diungkapkan Pangdam, jika mampu hidup dalam kebhinnekaan, niscaya persatuan dan kesatuan negara Indonesia yang majemuk ini akan tetap kokoh dan tidak akan tergoyahkan.

Hal tersebut sejalan dengan tema Natal 2019 Angkatan Darat yaitu Dengan Sukacita Natal Kita Perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI untuk Tetap Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa, imbuh Jenderal dengan dua bintang dipundaknya.

Pada kesempatan yang berbahagia tersebut, orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro itu mengajak seluruh prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro untuk bersama-sama membulatkan tekad mengabdikan jiwa dan raga demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.

Diterangkan Pangdam, saat ini masih banyak bermunculan isu SARA yang jika tidak disikapi secara bijak, dapat berpotensi menggoyahkan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari kita bersama bergandengan tangan dengan segenap elemen masyarakat untuk membangun bangsa Indonesia yang memiliki semboyan Bhinneka Tunggal Ika ini dengan mengedepankan kerukunan dan toleransi antar umat beragama. Tingkatkan kepedulian kita kepada sesama umat manusia dengan menebarkan kebaikan dimanapun kita berada”, pungkas Mayjen TNI Mochamad Effendi.

Sebagai wujud bhakti dan peduli kepada sesama, pada momen Natal kali ini Pangdam memberikan tali asih kepada Panti Asuhan Gatot Subroto, Panti Asuhan Kristen Sekolah Kehidupan dan Panti Asuhan Katholik Cacat Ganda serta doorprize untuk para peserta.

Perayaan Natal yang dipimpin Pendeta Gilbert Lumoindong dan Romo Andreas Tri Adi Kurniawan, MSF itu juga dihadiri Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., Irdam, Para Asisten, Kapok Sahli, Perwira Liasion dan para Kabalak serta Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro.

Hendra/A.D

Sebagai media online, ERANUSANTARA.com memberikan hak jawab dan hak koreksi kepada pihak yang merasa keberatan dengan informasi yang diterbitkan di media online ERANUSANTARA.com. Mekanisme pengajuan hak jawab dan hak koreksi mengacu pada ketentuan peraturan kode etik jurnalistik ERANUSANTARA.com dan UU No 40 Tahun 1999, tentang Pers.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =

ERA SUMATERA

Ratusan Massa Dari Ormas Islam Turun ke Jalan Suarakan Penolakan RUU HIP

Published

on

Prev1 of 2
Use your ← → (arrow) keys to browse
Reporter : UnangEditor : Rizki Asdiarman

Eranusantara.com, Medan – Ratusan massa gabungan ormas Islam dari berbagai elemen turun ke jalan menyuarakan aksi dari penolakan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP), di kawasan Pulau Pinang Medan Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Dari aksi unjuk rasa tersebut, Tim gabungan dari Polrestabes Medan dan Satuan Brimob Polda Sumut turun kejalan untuk mengamankan aksi dari penolakan RUU HIP, pada Minggu, (05/07/2020).

Kapolrestabes Medan, Kombes Riko Sunarko mengucapkan terima kasih kepada peserta aksi unjuk rasa, kendati menyampaikan aspirasi namun para peserta aksi masih tetap aman dan tertib.

“Saya ucapkan terima kasih sampai saat ini aksi unjuk rasa masih tetap berjalan dengan tertib. Kita sama-sama jaga Kota Medan agar tetap kondusif,” ujar Kombes Riko Sunarko.

Mantan Analis Kebijakan Madya Bidang Paminal Divpropam Polri ini mengatakan, secara simbolis dirinya selaku Kapolrestabes Medan sudah menerima laporan dari peserta aksi unjuk rasa.

Prev1 of 2
Use your ← → (arrow) keys to browse

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Facebook

ERAINVESTIGASI

opini

EraChannel18

Advertisement

Trending