Connect with us

ERA LIFESTYLE

Peringati Maulid Nabi, GP Anshor Anjang Sana di Masjid Al – Mutaqin

Published

on

Eranusantara.com, Kendal – Tepat Malam 14 Rabiul Awal 1441 H dan Bertepatan Hari Kemerdekaan, Takmir Masjid, Ikatan Remaja Masjid (IRMAS) Al Mutaqin yang bekerjasama dengan Gerakan Pemuda Anshor, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Anjangsana GP Anshor Tingkat Kecamatan Kangkung, di Masjid Al Mutaqin Desa Karangmalang wetan, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal.

Acara yang digelar diserambi Masjid Al Mutaqin ini dihadiri Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pengurus Anshor Tingkat Kecamatan Kangkung serta ratusan masyarakat Desa Karangmalang Wetan.

Sebelum acara dimulai, para hadirin melantunkan Sholawat Nabi bersama, dipimpin Rijalul Anshor dari PAC Kecamatan kangkung serta diiringi oleh Team Rebana ARMANADA Pemuda Desa Karangmalang Wetan.

Acara dimulai dengan membaca Al- Fatihah dipimpin oleh Kiai Muarif, selanjutnya Pembacaan Tahlil Bersama dipimpin oleh Kiai Mustofa, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars Anshor, Mars Banser dipandu paduan Suara GP Anshor, Sambutan Panitia acara dan Sambutan Ketua Takmir Masjid Al Mutaqin.

Pada kegiatan ini, bertindak sebagai pembicara yaitu Kiai Haji Agus Suswanto dari Rowosari dengan tema “Meneladani kehidupan Rosulullah”.

Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pentingnya meneladani kehidupan Rasulullah SAW, dalam kehidupan kita sehari-hari, seperti beribadah dengan tepat waktu, menolong sesama umat manusia serta berjuang dijalan Agama Allah.

“Jihad pada saat kini tidak harus dengan perang dan menggunakan pedang, tetapi jihad melawan hawa nafsu, menjaga tempat bersejarah milik umat islam, serta menjaga keutuhan negara republik indonesia,” ujarnya.

Hasan selaku ketua panitia menambahkan dengan adanya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini hendaknya bisa meneladani sifat Rosulullah dalam kehidupan sehari-hari, seperti menanamkan sifat Jujur, dapat dipercaya, menyampaikan hal baik serta menjadi sifat yang cerdas dalam segala Hal.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kerja keras panitia dan peran serta masyarakat dalam mensukseskan acara pada malam hari ini, semoga menjadi amal kebaikan kita semua,” pungkas Hasan.

Sebagai penutup acara, semua hadirin, tamu undangan beserta pengurus menikmati ramah tamah bersama di serambi Masjid Al-Mutaqin.

Ehsan

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 5 =

Advertisement
Advertisement

Facebook

Advertisement

EraChannel18

ERAINVESTIGASI

opini

Advertisement