Connect with us

AKTIVITAS KEPALA NEGARA & DAERAH

Bupati Pasaman Barat Lepas Peserta Pawai Takbiran

Published

on

Eranusantara.com, Kab. Pasaman Barat – Bupati Pasaman Barat (Pasbar), H. Syahiran, melepas peserta pawai takbiran Idul Fitri 1440 Hijriah, di halaman rumah dinas Bupati Pasbar, Selasa, (4/4) malam. Dalam kesempatan tersebut, Syahiran mengajak segenap masyarakat Pasbar mengambil hikmah dari perjalanan ibadah puasa yang mendidik umat Islam untuk senantiasa bersabar dalam menghadapi berbagai hal dalam kehidupan.

“Malam ini adalah akhir dari perjuangan selama bulan puasa. Semoga kita mendapat pahala dan senantiasa sabar dalam menghadapi dan menjalani kehidupan,” katanya.

Disampaikan, umat Islam Pasbar telah melewati berbagai ujian kesabaran, diantaranya adalah masa kampanye panjang dalam penyelenggaraan Pemilu bulan April lalu. Pada saat penentuan pilihan juga masayarakat dapat bersabar dan hingga nantinya menunggu hasil penetapan pemilihan presiden, juga ditunggu dengan sabar.

“Kita sudah lewati masa kampanye panjang dengan sabar, Pemilu kita lalui dengan sabar dan menunggu hasil Pemilu juga dengan sabar. Atas dasar sabar itulah sehingga kondisi Pasbar tetap dalam keadaan kondusif, aman dan damai,” sebutnya.

Selain pentingnya peran sikap sabar, Bupati Syahiran juga menghimbau kepada seluruh pihak agat mawas diri dan mensyukuri nikmat umur dan kesempatan menjalani bulan suci Ramadhan yang masih diberikan Tuhan.

Syahiran berharap pada tahun 2020 mendatang masih dapat menjalani bulan suci Ramadhan seperti biasanya.

“Kita harus mawas diri, sadar dan mensyukuri nikmat umur dan kesempatan yang masih diberikan Tuhan. Saya berharap kita semua masih akan dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya pada Tahun 2020 mendatang,” ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Bupati Pasbar, H. Syahiran mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin atas nama pribadi dan keluarga kepada seluruh masyarakat Pasbar.

“Semoga kita menjadi orang yang kembali kepada fitrah dan kembali kepada tugas-tugas mendatang dengan semangat yang tinggi. Mari kita jaga Pasbar agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Terakhir atas nama pribadi dan keluarga saya mengucapksn mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Pasbar,”

Turut hadir, Wakil Bupati Pasbar, H. Yulianto, Forkopimda Pasbar, Sekda Pasbar, Yudesri, Ketua TP. PKK Pasbar, Yunisra Syahiran, Ketua GOW, Sifrowati Yulianto, Ketua DWP Pasbar, Emilia Yudesri, segenap kepala OPD dan Kepala Bagian dan masyarakat peserta pawai takbiran Idul Fitri 1440 Hijriah.

(Sofyan Harahap)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =

opini

Advertisement

EraChannel18

Advertisement
Advertisement

ERAINVESTIGASI